國曆 11/23 是ㄚ曼與馬丁結婚滿一週年的日子。

姐阿有天問:結婚一年啦,感想是什麼?我回說:唉 ~ 麥溝共啦 害羞
結果回問姐阿:那跟張叔叔結婚 20
多年的感想是什麼?得到的回應竟是:悔不當初 開懷大笑
後來,又問阿伯... 結婚30
多年的感想是什麼?得到的答案是:人生如果重來,怎麼可能結 " 昏 " 挑眉質疑
哈哈哈 ~ 絕吧!原來,這就是對結婚的體驗。好真實的後悔分享!

不過,這也許是玩笑話,因為即使嘴上是這麼回應,但真實的生活,2 個人確實比較有伴,這不能否認吧!

*因為:阿伯 2 個兒子都各自成家,沒有住在一起。為了可以多陪老婆,所以早上 7 點半就來上班,
 理由:醬子就可以下午 5 點半下班,回家陪老伴吃飯,天氣好還可到崇光女中的操場散步走走!

*因為:姐呀 2 個女兒,為了各自學業及工作,沒法兒每天回家,張叔叔裕隆退休後的生活也變的輕鬆。
 所以:姐呀工作認真之餘,對於下班後的生活也與張叔叔規劃了不一樣的 2 人生活模式,馬公公園及五峰國中常有他們散步談心的身影出現呢!

大半人生至此,若能還有 " 執子之手,與子偕老 " 的 FU,何嘗不是種幸福!聽在我的耳裡,就是這麼覺得
問馬丁結婚一年的感受,話不多,只牽著我的手說:就是這樣 218.gif


一年的時間,
改變是有的,因為你
我都能感覺到!
一年的時間,從一個人變兩個人,體驗很不同!
一年的時間,即將兩人甜蜜變成 3 人成員的小家庭!值得期待 ~

如果你是我就會懂,有愛就有惶恐。
兩個人總有些不同,互補要練內功。
如果你是我就會懂,有心就有包容。
把爭執都變成溝通,愛是犧牲小我。

希望,牽手走未來的路,能像練內功一樣的愈來愈穩健的踏出每一步腳印.gif

人生,時時刻刻的把握當下擁有的感覺,也讓我們回首時能有更多的記憶可回味 gwag.gif

waouman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()