近來幾天的小妞,變得不喜歡喝ㄋㄟㄋㄟ了!
從本來的 180 CC 減少到 100-110 CC
有時番番,還喝不到 100 CC,讓媽咪頗擔心 傷心
但活動力仍舊保持戰鬥力一百分 開懷大笑 所以一直撐到ㄚ爸回來,才去請教醫生叔叔。

結果醫生叔叔說:
應該是厭奶期了,

因為小妞的吸收能力不錯,
也可能之前喝的 CC 數太多 害羞

3 - 4 個月的小朋友,正常應喝 150 -160 CC。( 小妞 27 日才滿 3 個月 )
所以,只要體重沒有突然減少很多,活動力有保持,不用太過擔心。 

不過,這也是個好現象, 
表示小妞對新鮮事物的好奇心,有在啓發囉!這是成長的一大步 眨眼睛
至於副食品,還不建議加入,腸胃尚未發展完整, 4.5 - 5 個月在考慮副食品吧。

嗯!聽完醫生叔叔的話,安心了不少,

對了!還有再度詢問小妞左胸皮膚問題,
因為一直不斷的脫皮,原來是小朋友的濕疹所引起。

醫生叔叔說:
小妞,可能有過敏體質,但只是輕度的,不用到要換吃水解蛋白的奶粉。
還有可能因為在這個季節交替的時候,記得衣物要保持乾爽及舒適。

洗滌方面,不宜有化學及香劑的清潔液,清水最好!
若有流汗,要馬上更換或改善,不要讓皮膚一直在汗漬間磨來磨去。 

小朋友的毛細孔跟大人的一樣,溫度的變化及潮溼的氣候,都需要適應。
建議不要因為太熱,就一直吹冷氣或面對面吹電扇。

平時應保持空氣流通,在最自然的溫度下,訓練小朋友的調節功能最好!
 
嗯!這個醫生叔叔,真的很好!
有問題請教時,都說的很清楚,讓媽咪很明白。
因為這樣,所以擔心的程度,馬上減低 開懷大笑
 
值得推薦:聖新診所 吳俊誼醫師 電燈泡
創作者介紹

丫曼の花言巧語...

丫曼... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()