試駕 2011 Mondeo 改款 Ecoboost 運動旗艦款 by丫曼.jpg
妞家愛爬爬走...出了名!尤其出遊的地方山路居多。
首選的ㄅㄨㄅㄨ也要馬力(心臟有力)、爬坡(輪胎夠勇)...等要素!
2011 Mondeo改款車Mondeo Ecoboost 運動旗艦型,吸引了妞爸目光。
有了期待的FU...決定來去更深入的了解,當然還要試乘&試駕囉!

安排好時間至福特新店的展示中心,與服務親切的余主任相見歡,
一進Ford 展示間,歡迎妞家的 2011 All New Mondeo經典型車款
陽光有個性的、流線帶霸氣的車型... 讓人感受穩重的車子,是第一好印象!

一進展示間....jpg
余大哥很仔細的介紹2011年6月1日才上市的Mondeo Ecoboost
主要3大特點:『盲點偵測系統』、『胎壓監測系統』、『日間行車燈』都是改款後的新款才有的!

走吧~先來去試車吧!
在妞爸提供駕照及填寫相關資料後,今天由妞爸擔任試駕車手,妞媽則是試乘角色!
多邊型的LED尾燈,在傍晚時刻,亮起燈來更顯質感!
來去試駕..試乘囉.jpg
有了妞後,選車重點之一:舒適寛敞列為要件。
當進入Mondeo改款車Mondeo Ecoboost 後座,哈哈~加分加分啦!

窩心設計,後座空調出風口

後座空調出氣孔.jpg
整合式觸控螢幕單片DVD+左右獨立的冷氣恆溫空調,按讚啦!
更顯設計立體感的音嚮.jpg
測試馬力及操控性是妞爸了解 Mondeo改款車Mondeo Ecoboost性能的重點,
所以要求要讓Mondeo Ecoboost運動旗艦型跑一段山路,余主任也二話不說的爽快答應!
一如往常的用遙控開鎖及坐上駕駛座,也很順手的發動引擎時,發現其他人怎麼還沒上車呢?
怪了...原來Mondeo改款後,為提升駕駛安全(尤其是單身女性),用遙控開啟車門時僅開啟駕駛座的部份,
若有其他人時,則需由駕駛以車上的中控鎖開啟,光這一點的貼心設計,就值得嘉許一下!

◎平面道路試駕:由新店市中央路上北二高(北上)至新店交流道下,接中興路二段(往新店方向)
因為Mondeo Ecoboost搭配的是雙離合器六速自手排,
所以加速過程中的換檔並沒有明顯的頓挫感(即所謂的Turbo Lag),取而代之的是順暢的線性加速,
同時傳至駕駛座的低頻而持續的渦輪引擎聲浪,更是讓愛車的妞爸念念不忘!
值得一提的是Mondeo改款後,搭配了BLIS視覺盲點偵測系統,可以提醒駕駛在變換車道時,
注意到後方的來車,大大的提升了車輛行進中的安全性!
(PS.因為妞爸在開車,而妞媽又坐在後座顧小妞,所以無法拍到後視鏡中的視覺盲點偵測系統動作中的照片)

引用Ford 汽車資訊網址站.jpg
◎山路試駕:由新店市中興路一段轉新坡街(往大千豪景,至少30度上仰的連續彎路)
Mondeo Ecoboost屬於低轉速高扭力的車,同時搭配渦輪引擎,在1900轉時即可以輸出34.7KG的扭力(可持續至3500轉),
所以上坡時,不必特別重踩油門,便可以如履平地的往山上開去...
另外,配備中有前/後防傾桿、Bridgestone RE050A(235/45/R17),
讓車子在過彎時,不會有明顯的側傾或滑移,讓坐在後座的妞媽幾乎沒有感受到不舒服的搖晃。

途中,妞發現有天窗可開,

天窗.jpg
余主任還親切的提醒:天窗、車窗皆有防夾功能
後座也配備兒童安全鎖,可讓家長在開車之餘,對兒童及乘客的安全放心滿分。
數位化5.8"液晶整合式儀表板

儀表板.jpg
介由人性化方向盤上的按鍵,在儀表板上輕而易舉的選取功能,方便又簡單!

特別提一下,就是改款後的Mondeo Ecoboost還配備有TPMS胎壓監測系統
有了這項配備,將可有效降低因胎壓失常(甚至爆胎)而引起的重大交通事故噢!(一般車另要安裝可要額外花費至少7000元)
P1170246.jpg
回程停好車,發現路旁正在施工,為了測試車內的安靜,特別錄製了一段影音檔來證明:

Mondeo採用加厚式的玻璃,所以隔音效果特別好!在行車當中,感受更是明顯!
明亮頭燈.jpg
兩端明亮氣壩的頭燈,會隨方向盤轉動方向自動轉動,照到「真正需要照的地方」。動感氣息油然而生。
下方還配備了「日間行車燈」,除了好看外,更是有安全作用,
可以讓週遭的行人或車輛知道這台車是發動中的,提醒其他車輛需要注意,安全性大大加分! 
  
再次回到展示間看車,發現了超大的置物空間,且後座座椅可以倒下,
適合擺放長形物體( 如妞家的卡打車) 真的再度加分,是適合家庭出遊的一台房車。
超大置物空間.jpg
總結來說,近30分鐘路駕及乘座測試,
無論是平面道路上平穩的加速或山路上持續的加速動力輸出、低頻持續的渦輪引擎聲浪、
車內的安靜及後座的舒適空間,都很令人印象深刻。
日間行車燈.jpg
整體來說2011 Mondeo 改款 Ecoboost 運動旗艦款,真是讓人值得讚賞唷~
改款後,不僅新增了日間行車燈、盲點偵測系統、胎壓監測系統,
本身也擁有七顆氣囊、ESP、ABS+EBD、HSA,為兼具優異的性能表現及完整的安全配備之國產車! 
想要了解更多Ford 2011 Mondeo 改款,請進→
福特六和 Mondeo EcoBoost 運動旗艦型

waouman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()